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【ゆるめし】インスタには載せられない。絶対に失敗しないコク旨チャーハン

グルメ 丼ぶり飯さん

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インターネットを開けば「フォトジェニック」なカラフルごはんの数々。

そりゃあ私だって「いいね♡」は欲しいけど、毎日そんなにお洒落には生きられない。
インスタグラムには絶対載ってない、ズボラでかわいくない、女のリアルな食卓教えます。

ゆるめし基本ルール①「絶対に失敗しない」

仕事で疲れて帰ってきた女は、色々ワガママです。
身体はどんどん重く。舌はどんどん厳しく。
だからとにかく簡単で、絶対に失敗なく満足できるメニューが必要なんです。

今日は私が一番疲れているときに作る、究極のゆるめしをご紹介します。

マヨが決め手!失敗知らずのコク旨チャーハン

オトコ飯なイメージのチャーハンですが、もちろん女だって作るし、食べます。
「男の前じゃ作らない」ってだけ!

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【使う食材】
ごはん… お茶碗一杯分
玉子… 1個
ソーセージ… 1本
長ネギ… 5センチくらい
 
【調味料】
中華あじ(鶏がらスープの素でも可)…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1
こしょう…適量
 
【下ごしらえ】
ソーセージ、長ネギをあらかじめ小さく切っておく。
 

具材が少ないのは、手抜きをしているってだけじゃない。(もちろんそれもあるけど)
チャーハンは入れる食材が多いほど水分も増え、ベチャベチャに。
だから、具材は少なければ少ないほど、失敗を回避できるんです。

つくりかた

1.玉子をごはんにイン
正直これに醤油をかけるだけでも美味しい。その名も卵かけごはん。

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2.ぐるぐる混ぜる

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3.マヨネーズをドン!
マヨネーズはご飯の一粒一粒をコーティングしてくれるので、難なくパラパラチャーハンが作れます。ごはん全体にいきわたるように混ぜましょう。

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4.中華あじをドドン!再びぐるぐる
調味料も火にかける前に混ぜ合わせることで、味のムラがなくなります。

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5.フライパンにねぎとソーセージを入れ炒める
ベーコンよりソーセージのほうが肉々しい食感とうま味が楽しめるのでオススメ。

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6.ご飯を入れ、こしょうを適量加え、パラパラになるまで強火で炒める

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事前に何もかもを混ぜ合わせているので「焦げる!」とあせることもありません。
ぼーっと炒め続けていれば、勝手にパラパラになっていきます。

で、炒めてる間にさっき食材を混ぜていた器をさっと水洗いして拭いておく。
調理も食事も同じ皿!無駄な洗い物は増やさない!これがリアル!

パラパラと炒めあがったら、シレッと先ほどの器に盛りつけ。

ハイ、完成です!

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おそろしいほど彩りが悪い。けど、味は間違いないおいしさです。

マヨネーズはパラパラにするだけでなく、味にコクを与えてくれます。
お米がツヤっとして、食欲もそそる。

 
【おまけ】
中華味(または鶏がらスープの素)とこしょう、にんにくチューブ、ねぎを入れた器にお湯を注いで、仕上げにごま油をたらせば、とっても簡単中華スープの出来上がり。

チャーハンにかければ贅沢な味わいの「スープチャーハン」に早変わりです♪
30秒でプラスもう一品。こちらもぜひお試しあれ!
 

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